首页 婴童食品网 婴童洗护网 婴童用品网 孕妇用品网 婴童玩具网 婴童寝居网 婴童服饰网 婴童童车网 婴童育婴网 婴童教育网
| 免费注册
童康宝 婴童用品品牌

全球婴童网 > 婴童食品网 > 品牌新闻 > 正文

水苏糖是什么 有什么作用 迪巧(广东)乌梅水苏糖药食同源

YTPP.COM.CN 编辑:婧宸  2019年03月14日 16:58  来源:婴童CEO智库
分享:

经常听到别人提到水苏糖,水苏糖到底是什么东西?水苏糖与益生菌、益生元有什么区别和联系?水苏糖的作用是什么?

水苏糖是什么 有什么作用  迪巧(广东)乌梅水苏糖药食同源

什么是水苏糖?

水苏糖是天然存在各类植物中的一种四糖(由4个单糖链接而成的寡糖),是一种可以显著促进体内有益菌增殖的低聚糖。水苏糖纯品为白色粉末,无异味,味微甜,甜度为蔗糖的22%,易溶于水。

水苏糖的特性

水苏糖能促进有益菌在肠道的增值,保证有益菌在肠道的优位,从而抑制腐败菌的生产,以迅速改善人体消化道内环境,调节微生态平衡。因此水塘苏也俗称:有益菌的食物。

水苏糖与益生元

我们知道“益生元”也是益生菌的食物,我们除了补充益生菌来抑制坏细菌,平衡肠道健康外。也通过补充益生元来促进益生菌的生长,并抑制坏细菌,有着这样功能的食品成分被成为“益生元”。

益生元只是一个概念,指的是所有能够实现类似功能的食物成分的总称,而并不是指一种具体的食物成分或产品。水苏糖也是益生菌的食物,那么从功能上来说,也可归类为益生元之列。

水苏糖的作用:

1、调节肠胃功能

水苏糖在小肠不会被消化、吸收,进入大肠后,会被双歧杆菌等有益菌分解利用,调节和改善肠道功能;

2、预防改善腹泻和便秘

水苏糖可以缩短食物在肠道内的停留时间,增加便便水分,有效防止并缓解婴幼儿便秘及腹泻,抑制肠道疾病。

3、调整免疫力

水苏糖在大肠被双歧杆菌利用后,可以分解出某些活性因子促进免疫球蛋白抗体的产生,能增强婴幼儿机体的免疫力。

4、促进维生素B的吸收

水苏糖能有效促进维生素B族的合成与吸收,能有效减少肠道对致癌物的吸收。

5、排铅作用

水苏糖具有清肠道,排毒排铅的效果。

6、促进钙吸收

水苏糖被双歧杆菌分解后产生的酸性物质能增加钙的溶解度,所以能促进钙的吸收。

提示:水苏糖的每日推荐服用量为0.5~3克,不超过3克就可以发生明显作用。某些人群服用后会有轻微腹泻的症状。

迪巧(广东)乌梅水苏糖药食同源,全部采用破壁生产工艺,以植物细胞为例,细胞壁分为3层,即胞间层(中层)、初生壁和次生壁。这样一层层的厚壁使水分和营养物不能透过。细胞破壁技术就是通过打破植物细胞壁,使水分及营养更好地被吸收和保持活性成分的技术,释放植物生化素,最大限度地融合其中的膳食纤维、维生素及其他营养元素,拥有破壁技术的国药集团、南京同仁堂营养成分可高出5-10倍,这样更易利于人体吸收。

免责声明:文中内容图片引用至 婴童CEO智库,如有版权方请联系删除!
迪巧(广东)营养品
迪巧(广东)营养品
婴童食品-营养品-DHA,婴童食品-营养品-益生菌,婴童食品-营养品-乳钙,婴童食品-营养品-鱼肝油
查看详情
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
利君阳光 婴童食品品牌
江中安康 婴童食品品牌
康保聪 婴童食品品牌
随时了解婴童商机