首页 婴童食品网 婴童洗护网 婴童用品网 孕妇用品网 婴童玩具网 婴童寝居网 婴童服饰网 婴童童车网 婴童育婴网 婴童教育网
| 免费注册
童康宝 婴童用品品牌

全球婴童网 > 婴童食品网 > 品牌新闻 > 正文

澳优上市10周年 加速全球化进程·实现跨越式发展

YTPP.COM.CN 编辑:婧宸  2019年10月18日 10:00  来源:母婴行业观察
分享:

2003年,在岳麓山下、湘江之滨,澳优沐浴着新时代的阳光雨露,悄然登上历史舞台。2009年10月,伴随着香港联交所内的一声啰响,澳优乳业股份有限公司(01717.HK,以下简称“澳优”或“公司”)踏上新的历史征程,成为中国首家在港上市的婴幼儿配方乳粉企业。如今澳优上市已10年,在“成为全球最受信赖的配方奶粉和营养健康公司”的企业愿景的引领下,澳优坚持差异化战略和高端路线,在资本的助力下实现跨越式发展。截至目前,澳优已在荷兰、澳大利亚、新西兰等全球“黄金奶源地”完成研发及供应链布局,形成婴幼儿配方奶粉、儿童奶粉、成人奶粉、营养品的生命全阶段营养呵护体系,销售覆盖至全球60余个国家和地区,实现了企业的稳健发展,高质量引领中国乳业走向世界。

2019年10月17日,在新中国成立70周年之际,澳优怀着对社会各界的感恩之情及对未来的憧憬与决心,在北京四季酒店隆重举行以“向优向上 无惧挑战”为主题的上市10周年庆典暨品牌战略合作发布会。澳优董事会主席颜卫彬、行政总裁Bartle van der Meer、副董事长施亮、执行董事吴少虹、非执行董事乔百君、刘俊辉等董事会成员、历任董事、公司管理层和股东、员工代表,和来自国内外投资机构、金融机构、政府、行业协会、母婴行业观察等各大媒体、经销商、服务商的代表以及行业专家、学者、澳优战略合作伙伴、澳优消费者代表等近300名嘉宾应邀出席庆典,并通过网络直播与更多关注澳优的朋友共同见证澳优上市10年发展变化,携手共创未来美好的前景。

澳优上市10周年  加速全球化进程·实现跨越式发展

上市10年:加速全球化进程,实现跨越式发展

澳优成立之初,怀揣着“让营养与健康更加美好”的美好愿望,澳优提出“要做就做一家‘优’的公司”。在香港成功上市后,秉持着企业初心的澳优,在资本的助力下,从“引进来”到“走出去”,实现了全球化的跨越式发展。如今,澳优在全球建有10家工厂、4个研发基地,具备完整的全自控产业链,产品销售至60余个国家和地区,海外员工达20%以上,成为中国国际化程度最高的乳企之一。

澳优行政总裁表示,2009年10月,澳优在香港上市之后,逐步开始了国际化进程。2011年,澳优与荷兰海普诺凯达成了合作,并建立了非常友好的合作关系。目前,澳优荷兰公司在荷兰本地已经拥有5家工厂,年产量达到13万吨,员工总数也超过了600人,已成为荷兰一线的婴幼儿配方奶粉公司。澳优在荷兰和全球其他市场的良好发展,离不开公司董事会的正确领导,广大澳优同仁的共同努力,以及社会各界的关爱支持,在这里特别感谢大家。

颜卫彬主席回顾了澳优上市十年来的成长与进步,他总结道:上市十年来,在“全球营养 呵护成长”的企业使命引领下,澳优人始终坚持对质量的承诺,认真做好产品和服务,不断学习、坚持奋斗,在各方的支持下,综合实力大幅提升,业务规模从上市时的6亿元,发展到了2018年的53亿元。到2019,十年增长势必超过十倍;公司的科研实力,供应布局、团队状况、销售网络得到了质的飞跃;企业管治,可持续发展能力大大增强;企业的税收贡献、就业增长、公益支持等社会贡献也得到了同步增长。他特别感谢了社会各界朋友们的大力支持,并指出这些成绩的取得,是广大消费者、各级政府部门、合作伙伴、各位投资人全力支持与合作的结晶,是全体澳优人不断奋斗换来的成果。

长沙市望城区委书记孔玉成、澳大利亚驻华使馆农业参赞孟本屹(Ben Mitchell)、中国乳制品工业协会会长吴秋林、中国奶业协会副秘书长张智山等嘉宾代表也发表致辞,他们分别对澳优对推动地方经济发展、中澳企业合作交流、行业繁荣进步起到的积极作用给予了充分肯定,并勉励澳优在未来的征程中继续向优向上、无惧挑战。

澳优上市10周年  加速全球化进程·实现跨越式发展

品牌升级:签约中国国家网球队,开启新十年

庆典上,澳优公布下一个十年征程的重要规划,重磅推出最新品牌战略,正式宣布澳优乳业与中国网球协会正式结成品牌战略合作伙伴,成为中国国家网球队官方合作伙伴!同时,澳优旗下牛奶粉品牌能立多成为中国国家网球队官方乳品供应商、澳优营养品品牌Nutrition Care成为中国国家网球队官方营养供应商。中国网球协会秘书长魏郁彧、中国网协泰尼斯发展中心主任魏胜凡、中国网球国家队领队吕亮以及中国网球队队员王蔷、夏梓皓、徐一璠出席发布会并完成现场签约与见证。

近年来,澳优长期关注并支持体育事业,在很多大小型赛事上都可以看到澳优的身影。作为一家营养健康服务企业,澳优希冀将其高品质的营养产品与体育的运动健康精神结合起来,在丰富自身“健康企业”的内涵的同时,提升人们的健康观念,实现体育强国的伟大目标。

此次澳优签约中国国家网球队,可以说既是澳优品牌战略的一次升级,同时也是其对体育的再一次致敬。

中国网球协会秘书长魏郁彧在发布会现场解释了澳优合作的原因,他表示,网球运动是一项在全球范围广泛传播的“绅士运动”,在我国虽然起步较晚,但发展很快,受到了很多体育爱好者的喜欢。网球运动过程中,需要运动员在运动场上极其专注,并勇于超越自己、超越极限。网球的这些运动属性和所传递出来的精神与澳优对营养事业的专注、坚持及其健康理念是高度一致的。相信通过双方的合作,网球精神能够得到更好地传递,助力实现“让营养与健康更加美好”。

澳优上市10周年  加速全球化进程·实现跨越式发展

义利并举:承诺未来十年向社会各界捐赠现金及物资价值超1亿元

上市10年来,澳优始终坚持“义利并举”,长期关注孕婴童等人群,通过实施“守护第一口奶”、“优爱行动”、“母爱800g”、“加倍eye护 睛滢行动”、“加倍爱TA 优爱·童行”、“袋鼠妈妈公益行”、“营养匠心 让格桑花美丽绽放”等大型公益项目,对帮扶对象进行长期、深入、有力的公益支持,累计已投入人民币超1亿元。与此同时,澳优在发展过程中,严格制定环保措施,不断改进技术和工艺,从而提升节能环保效率,实现绿色可持续发展。

在上市10周年庆典全场嘉宾的见证下,澳优向澳优U基金注资1亿元,承诺未来十年以现金或物资的形式进行捐赠,反哺社会发展。澳优通过其庆典播放的公益视频表示:我们相信,最有价值的努力不只是让自己过得更好,更是让身边的人,让这个社会变得更好;我们相信,一个勇于担责的企业,一个有温度的企业,将赢得更多的尊重。

在庆典的下半场,澳优乳业上市10周年感恩晚宴在一首《澳优,我爱你》的歌声中拉开帷幕,随后全球祝福、感恩抽奖、诗歌朗诵、歌舞表演等环节温情演绎,共同带来了一场高水准、高品质的视听盛宴。庆典最后,澳优上市10周年生日蛋糕缓缓推向舞台中央,将庆典推向了高潮,并在一首热情高涨的全场大合唱《我和我的祖国》的歌声中圆满落下帷幕。

写在最后:上市十年,澳优感谢各位股东、业务合作伙伴及消费者一路对澳优的支持、理解与信任,也感谢每一位澳优家人的投入与奉献。对于未来的前行之路,澳优人心怀敬畏,但信心百倍,干劲十足,期待未来的路上与您继续相伴,让我们一起期待下一个十年的精彩!

免责声明:文中内容图片引用至 母婴行业观察,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
利君阳光 婴童食品品牌
江中安康 婴童食品品牌
康保聪 婴童食品品牌
随时了解婴童商机